Полезные советы. Программы. Настройка. Железо. Windows
  • Главная
  • Настройка
  • Качественное улучшение. Перевод "качественное улучшение" на английский

Качественное улучшение. Перевод "качественное улучшение" на английский

Человек в большей степени сам выбирает, насколько он будет счастлив. Поэтому улучшение вашей жизни находится в ваших собственных руках, и никто иной не сможет повлиять на ваше благосостояние. Вот действенные способы, которые вам помогут.

Благодарность

Воспитывайте в себе чувство благодарности. В конце каждого дня вам нужно проговаривать вслух или записывать в свой дневник то, за что и кому вы благодарны.

Физические нагрузки

Катайтесь на велосипеде, гуляйте, карабкайтесь в гору, плавайте или ходите в тренажерный зал. Все виды физической активности поднимают настроение и порождают позитивные эмоции. Когда в вашем организме оказывается достаточное количество эндорфинов, вы чувствуете эйфорию. Так что вы действительно можете стать счастливее после пробежки.

Семья

Проводите больше времени с семьей, формируя и укрепляя связи.

Друзья

Вам нужно создать крепкую сеть поддержки. Если ваши кровные родственники недоступны по той или иной причине, вам нужно найти себе вторую семью. Обзаведитесь настоящими друзьями. Именно они являются предвестниками счастья.

Поддержка

В тяжелые времена вам нужно не стесняться просить о помощи и позволять другим помогать вам, вместо того чтобы бороться с проблемами самостоятельно. Независимость - это здоровая зависимость.

Завершенность

Вам стоит закрыть все дела из прошлого и забыть обо всех проблемах, которые портят вам жизнь в настоящем.

Прощение

Исцелите все свои отношения. Простите всех, кто так или иначе сделал вам больно, а в первую очередь простите себя. Обратите внимание на то, как старые обиды осложняют вашу жизнь, особенно если вы сильно за них цепляетесь. И если вы не готовы прощать других, начните с себя.

Осознанная медитация

Медитация позволяет вам сосредоточится и сконцентрироваться. Она позволяет вам буквально присутствовать в настоящем моменте, а не в прошлом или в будущем. Также вы сможете практиковать непредвзятое осознание. Ведение дневника может быть формой письменной осознанности. Это очень сильная практика для тех, кто хочет научиться концентрировать свой разум.

Нужды

Знайте, что вам нужно, и позаботьтесь о том, чтобы все ваши нужды были удовлетворены.

Игра

Найдите веселых партнеров и играйте с ними как можно чаще, тем самым возвращая магию и чудеса детства. Верните себе невинность счастливого ребенка, который живет в каждом человеке. Это позволит вам взглянуть на мир глазами ребенка, то есть с восторгом и удивлением.

Щедрость

Так приятно отдавать! Вам стоит заняться волонтерской работой, делать что-нибудь хорошее, особенно совершенно случайно. Дарите подарки, признание и свое внимание.

Сильные стороны

Развивайте свой потенциал, определив собственные основные сильные стороны. По мере того как вы станете гордиться своими достижениями, вы заметите, как растет ваша самооценка и удовлетворенность жизнью.

Риск

Если вы рискуете, вы развиваете в себе смелость. Счастливые люди никогда не останавливаются на комфорте и безопасности. Они готовы испытать разочарование, поражение, неодобрение, стыд и даже унижение, чтобы в итоге добиться большего успеха.

Переосмысление успеха

Вам стоит держаться в стороне от распространенного мнения о том, что успех определяется деньгами, статусом, властью и влиянием, ведь истинный успех определяется количеством настоящих крепких отношений.

Забота о себе

Практикуйте заботу о себе, которая также известна как здоровый эгоизм.

Беспокойство

Забудьте о беспокойствах как на работе, так и в личной жизни. Беспокойства в будущем. Эти страшные вещи могут никогда не произойти. Живите настоящим моментом, веря в то, что все будет хорошо.

Доброта

Практикуйте доброту по отношению к другим, а также к себе.

Наслаждение

Если вы будете наслаждаться моментом, то сможете жить им. Кроме того, наслаждение может подразумевать как воспоминания о чем-то хорошем из прошлого, так и предвкушение того, что случится в будущем.

Удовольствие

Отправляйтесь на поиски той частички себя, которая верит, что вы заслуживаете того, чтобы получать удовольствие от жизни.

Присутствие

Всегда присутствуйте здесь и сейчас, потому что жизнь проходит именно там.

Ценности и цели

Осознайте свои ценности и цели, а также живите в соответствии с ними.

Тело

Прислушивайтесь к своему телу, которое посылает вам сигналы, когда вам нужно отдохнуть или расслабиться, и обязательно уважайте мнение собственного тела. Вам обязательно нужно остановиться и успокоиться, чтобы взглянуть на свою жизнь и понять, где нужно сделать какие-либо исправления. Вам не нужно ориентироваться на какие-либо результаты, также отложите в сторону все гаджеты. Вы можете заняться этим как самостоятельно, так и с кем-нибудь еще.

Целостность

Если вы живете честно и аутентично, то вы не будете слишком сильно заботиться о социальных конвенциях, и именно тогда вы сможете жить в соответствии со своей собственной внутренней правдой. Для этого вам нужно стать владельцем собственной тени, как хорошей, так и плохой.

Страсть

Вам стоит следовать за своими страстями, если вы хотите, чтобы ваш дух всегда был удовлетворен. Вам стоит узнать, чем именно питается ваш дух, после чего кормить его как можно чаще. Это может быть танец, пение, йога, игра на музыкальном инструменте, время с детьми или внуками, одиночество, музыка, релаксация, нахождение на природе, креативная экспрессия, рисование, писательство, бисероплетение и различные кружки по интересам.

Духовность

Концентрируйтесь на духовном, а не на материальном.

Красота

Осознайте и выражайте своего внутреннего художника и творца.

Открытость

Придерживайтесь гибких мнений (никаких радикальных настроений!), и это позволит вам расти и развиваться. Открытость приглашает в вашу жизнь новизну и приключения, которые позволяют вам жить на все сто процентов.

Оптимизм

Если это необходимо, то нужно совершить переход от пессимизма к оптимизму. В ваших силах сознательно и последовательно менять образ собственного мышления.

Намерение

Используйте силу ваших намерений, вы даже не представляете, на что вы способны в действительности.

Предназначение

Слушайте зов внутри себя, чтобы понять, каково же ваше предназначение. Если вы узнаете, каким же является основной смысл вашей жизни, вы сможете жить более осмысленно, а также творить то добро, которое можете сотворить только вы.

У многих пользователей может возникнуть необходимость улучшить качество имеющихся у них видео с помощью программы. Это может быть связано с выявленными недостатками при просмотре недавно отснятого ролика, или необходимостью избавиться от различных огрехов старого видео, хранящегося у нас на протяжении многих лет. В решении подобных задач нам помогут программы-видеоредакторы, функционал которых обладает специальным инструментарием для борьбы с плохим уровнем яркости и контрастности, присутствием шумов, лишних артефактов и других выявленных на видео изъянов. В данной статье я расскажу о программах способных улучшить качество видео, опишу их специфику и функционал.

На сегодняшний день существует множество программ для работы с видео, функционал которых позволяет улучшить качество имеющегося у нас видеоролика. Большинство из таких программ имеет платный характер, при этом вы можете скачать бесплатную пробную версию, и воспользоваться её функционалом (правда с некоторыми ограничениями).

Сам процесс улучшения видео обычно происходит в три основных этапа:


Процесс улучшения качества видео обычно состоит в подборе должного уровня яркости, контраста, чёткости, уменьшении шумов и «смазанности» изображения, устранении артефактов, работу с цветовой гаммой (цветокоррекция) и так далее.

Разберём ряд популярных программ для корректирования качества видео.

«Wondershare Filmora» — эффективное улучшение качества видео

«Wondershare Filmora » — это одна из лучших бесплатных программ по работе с видео для новичков. В ней представлено не так много эффектов и инструментов, её интерфейс довольно прост, тем не менее, она способна быстро и эффективно решать нужные нам задачи.

При работе с программой вы можете выбрать два режима работы – «Лёгкий» (Easy) или «Полноценный» (Full Feature Mode). Первый режим упрощён и полон подсказок, второй больше напоминает профессиональные решения по работе с видео.

  1. После загрузки нужного видео в программу Wondershare Filmora необходимо выделить его внизу.
  2. Нажать на кнопку «Редактировать», и произвести нужные манипуляции с помощью открывшихся настроек (включая опцию автоматического улучшения качества видео).
  3. После выполнения всех необходимых процедур сохраните полученное видео на ПК.

«Cyber Link Power Director» — улучшает видео плохого качества

Программа «Cyber Link Power Director » является одним из лучших программ по редактированию видео для новичков. Если вы желаете изучить процесс редактирования с нуля, и постепенно повышать свои навыки видео монтажа, тогда данный продукт является одним из наиболее оптимальных в данном плане.

Как и в «Wondershare Filmora», здесь представлены два основных режима: более простой экспресс-режим («Express Mode»), и полноценный режим редактора «Full Feature Mode».

  1. Для исправления качества видео загрузите его в программу Cyber Link Power Director.
  2. Перетяните вниз, в панель редактирования, выберите видео и нажмите сверху на кнопку «Исправить/улучшить клип».
  3. Откроется окно улучшения, где вы можете выбрать различные настройки с помощью установки галочки и требуемых параметров.
  4. После произведения всех настроек просмотрите ваше видео, и сохраните его на ПК («Фильм» — «Записать результат», выберите нужное разрешение, нажмите на «Начать»)

«ВидеоМОНТАЖ» — удобный отечественный видеоредактор

Софт для улучшения качества видео «ВидеоМОНТАЖ » может похвалиться простым и удобным русскоязычным интерфейсом. А также поддержкой множества видео форматов, разнообразным инструментарием по обработке видео, включающим возможность его качественного улучшения (использование спецэффектов и фильтров, добавление в видео графики и текста, замена звука и так далее).

  1. В начале работы с видео загрузите его в редактор, а затем перетащите в строку редактирования внизу.
  2. В панели инструментов выберите «Редактировать» — «Улучшения», и определитесь с опцией улучшения.
  3. После произведения улучшений сохраните результат на ПК (поскольку данный софт имеет платный характер, то на видео будет располагаться логотип данной программы).

«vReveal» — простая программа для удаления недостатков видео

Ещё одним удобной программой для обработки видео является «vReveal » позволяющая удобно и быстро повысить качество видео. Её особенностью является задействование специального алгоритма, позволяющего распознавать отдельные «проблемные» кадры, требующие доработки. В процессе вычислений с применением технологии «Nvidia Cuda» устраняются затемнение на видео, размытие, эффект дрожания, цифровой шум и другие существующие огрехи.

  1. Для улучшения качества видеоролика загрузите ваш ролик в программу.
  2. Затем для улучшению видео используйте инструментарий в левой части экрана (или под окном предварительного просмотра) типа «Стабилизация», «Освещение», «Контрастность», «Резкость», «Деинтерлейс», «Баланс белого». Также можно перейти в раздел «Точные настройки» и выбрать нужные опции уже там.

Настройки программы «vReveal»

Заключение

Практически каждая из перечисленных мной программ по улучшению качества видео обладает эффективным инструментарием, позволяющим избавиться от недостатков в нужном нам ролике. Основным преимуществом таких решений является возможность задействования функции автоматического исправления видео, позволяющей за один клик исправить большинство найденных изъянов. Если же функционал автоматического исправления вас не устроил, то всегда можно выбрать ручной режим, и произвести коррекцию видео в нужном для вас ключе.

Могу ли я изменить разрешение видео, чтобы улучшить его качество?

Изменение разрешения вашего видео может стать одним из способов улучшения его восприятия. Это очень просто сделать, и рекомендуется хотя бы попробовать в любой момент. Фактически вы не сможете держать активными несколько графических программ одновременно. Вы получите ненормальное видео, если попытаетесь так сделать. Более того, изменение разрешения вашего видеоролика гарантирует его отображение на экране вашего компьютера наилучшим образом. Конфигурация вашего компьютера также имеет большое значение.

5 отличных программ для улучшения качества видео для Mac и Windows

Используете вы операционную систему Mac или Windows, приведенные ниже пять компьютерных программ для улучшения видео станут для вас хорошим выбором. Они обладают отличными возможностями, а преимущества, которые они несут, огромны.

#1:

Как только вы выберете это программное обеспечение, у вас будет лучшая возможность улучшения качества вашего видео с легкостью. В , вы получите одни из лучших и передовых инструментов для редактирования, а также функции, присущие любой компьютерной программе. Он поможет вам трансформировать ваш видеоролик в истинный шедевр с помощью разнообразных инструментов для редактирования, таких как вращение, кадрирование и обрезка. Если вы хотите дополнить ваше видео эффектами, в Filmora Video Editor есть такие привлекательные эффекты как фильтры, переходы, а также начальные/финальные титры.

#2:


Вам понравится то, как эта компьютерная программа улучшит качество вашего видео. Кроме этого, вы сможете опубликовать ваше новое видео, сделанное в этой программе, на сайтах подобных YouTube. Загрузка и редактирование в этой программе также достаточно просты. В ней вам доступны множество эффектов и переходов, что делает ее хорошо подходящей для улучшения качества видео. Анимированные титры с текстом и дополнительна функция «картинка-в-картинке» сделают ролики еще более заметными.

#3: Pinnacle Studio


Это еще одно эффективное программное обеспечение для редактирования, которое достойно внимания вашего внимания при улучшении качества вашего видео. Оно поставляется в разных версиях – вы вольны выбрать наиболее подходящую. Pinnacle Studio обладает стабильностью, скоростью и оперативностью, отсутствующими у многих других программ. Это верный выбор для вас, если вам нужна быстрая и креативная программа. Тысячи переходов и эффектов гарантируют бесконечное количество вариантов улучшения качества вашего видеоролика.

#4:


Вам понравится многопоточность как кодирования, так и декодирования при использовании Avidemux для улучшения качества вашего видео. Это ее самое большое преимущество в сочетании с поддержкой множества форматов файлов, включая FLV, MKV, AVI, WMV, MOV, OGM, MPEG и MP4. Вам не придется беспокоиться о совместимости. С Avidemux ваше видео без излишних усилий достигнет самого высокого уровня качества.

5.18. Пути улучшения качества выпускаемой продукции и организация бракеража

Качество продукции в современных экономических условиях стало важнейшим фактором конкурентоспособности предприятия. Естественно, что при рыночных отношениях производитель стремится добиться стабильного качества своей продукции, использовать все инструменты, выработанные мировой и отечественной практикой. Важнейшим из них является система обеспечения качества (система качества).

Система качества - совокупность организационной структуры, ответственности, процессов и ресурсов, обеспечивающая осуществление общего руководства качеством.

Качество продукции общественного питания прежде всего зависит от качества поступающего сырья. Фирмы или отдельные предприятия, заключая договор на поставку продовольственных товаров или товаров материально-технического снабжения, должны быть уверены в поставщике. На предприятиях, перерабатывающих и выпускающих продукты питания, должна внедряться система управления качеством продукции. Система качества является не только средством обеспечения качества товаров, но и критерием оценки надежности поставщика.

Убедиться в доброкачественности товара можно двумя способами. Первый - это проверка, контроль самого товара. Такой способ вполне приемлем, когда закупается небольшое количество товара. Но если речь идет об оптовой покупке, то даже при сплошном контроле, в силу случайных факторов, можно пропустить товар с дефектом.

В последние годы все большее применение находит другой способ: проверка не товара, а способности предприятия выпускать продукцию с качеством, удовлетворяющим потребителя.

Это относится и к предприятию общественного питания. Наиболее важным общепризнанным инструментом комплексного управления качеством является система качества. Каким же критериям должна отвечать система качества? За подготовку ответа взялась Международная организация по стандартизации (ИСО). Этой организацией выпущено три международных стандартов, получивших в ИСО индекс 9000, в этих стандартах учтен богатый опыт крупнейших компаний системного подхода к проблеме качества.

Краеугольным принципом системы качества является охват всех стадий жизненного цикла продукции. Для предприятия общественного питания можно указать следующие стадии жизненного цикла продукции (схема 24):

1. Маркетинг, поиски и изучение рынка.
2. Разработка технических требований к продукции, стандартов предприятия.
3. Материально-техническое снабжение.
4. Подготовка и разработка производственных процессов.
5. Производство.
6. Контроль, проверка качества.
7. Техническая помощь и обслуживание.
8. Реализация и распределение готовой продукции.

Схема 24. Стадии жизненного цикла продукции

По характеру воздействия на стадии жизненного цикла продукции в системе качества выделяются три направления:

Обеспечение качества;
- управление качеством;
- улучшение качества.

Обеспечение качества представляет собой совокупность планируемых и систематически проводимых мероприятий для выполнения каждого этапа «петли качества», чтобы продукция удовлетворяла требованиям к качеству.

Управление качеством включает методы и деятельность оперативного характера. К ним относятся: управление процессами, выявление различного рода недостатков в продукции, производстве и устранение этих недостатков и вызвавших их причин.

Улучшение качества - это постоянная деятельность, направленная на повышение качества продукции, снижение затрат на него, совершенствование производства.

Объектом процесса улучшения качества может быть любой элемент производства, например, технологический процесс, внедрение научной организации труда, современного оборудования, обеспечение инвентарем, инструментами, повышение квалификации кадров и т. д. Постоянное улучшение качества прямо связано с повышением конкурентоспособности продукции.

Руководство фирмы, компании (предприятия) разрабатывает и определяет политику в области качества, обеспечивает увязку с другими видами деятельности и осуществляет контроль за ее реализацией на предприятии.

Основным документом при разработке и внедрении системы качества является «Руководство по качеству», в котором изложены справочные данные (нормативно-технологическая документация, стандарты, документы, подтверждающие качество продукции, планы по" НОТ, по совершенствованию производства, подготовке и повышению квалификации кадров и предприятия и т. д.). «Руководство по качеству» может быть использовано как демонстрационный материал, подтверждающий действенность системы качества для других организаций (потребителей), органов сертификации, а также при добровольной сертификации системы качества. Сертификат, подтверждающий, что на предприятии работает «система качества», способствует повышению конкурентоспособности предприятия.

Регистрация данных о качестве должна проводиться для подтверждения достижения требуемого качества. Все элементы системы качества должны быть предметом постоянной и регулярной проверки и оценки.

Проверки могут быть внешними и внутренними. Внешний контроль - это контроль со стороны органов местной администрации, санэпиднадзора, торговой инспекции и др. Оценки по качеству пищи предприятия заносятся в контрольный журнал, бракеражный журнал. При обнаружении нарушений составляется акт -проверки в двух экземплярах, один экземпляр остается на предприятии.

Внутренний контроль осуществляет администрация предприятия: директор, заведующий производством и их заместители, начальники цехов, а также повара-бригадиры. Контроль за качеством пищи называется бракеражем готовой продукции. С целью повседневного контроля качества выпускаемой продукции на крупных предприятиях создается бракеражная комиссия. В состав бракеражной комиссии входят: председатель - директор предприятия или его заместитель по производству; заведующий производством или его заместитель; инженер-технолог (при наличии его в штате); повар-бригадир, квалифицированный повар; санитарный врач (при наличии его в штате предприятия). На мелких предприятиях бракеражная комиссия может отсутствовать, в этом случае за проверку качества пищи отвечает заведующий производством. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом по предприятию.

Бракеражная комиссия руководствуется в своей деятельности нормативно-технической документацией - сборниками рецептур блюд, технико-технологическими картами, техническими условиями и технологическими инструкциями на полуфабрикаты и кулинарные изделия, стандартами, требованиями к качеству готовых блюд.

Бракеражная комиссия проводит органолептичеекую оценку качества пищи, определяет фактическую массу штучных изделий и полуфабрикатов. Бракеражу подлежат все партии приготовленных блюд до начала отпуска на раздачу. В ресторане контроль качества порционных блюд осуществляет заведующий производством выборочно в течение дня.

Важнейшими условиями выпуска блюд высокого качества является четкое соблюдение всеми работниками норм закладки сырья и осуществление технологического процесса в строгом соответствии с установленными требованиями. Большое значение имеют механизация технологических процессов, а также разработка новой прогрессивной технологии приготовления блюд, разработка технологии приготовления и использования охлажденных блюд, создание оптимальных условий реализации кулинарной продукции. Повышение качества пищи во многом зависит от профессиональной подготовки специалистов общественного питания. Все эти условия четко перекликаются с принципами системы качества и этапами «петли качества».

Оценку качества блюд осуществляют в такой последовательности. Вначале пробуют блюда, имеющие слабовыраженный вкус и запах, затем более острые; сладкие блюда дегустируют в последнюю очередь.

Каждый из пяти показателей качества блюд (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус) оценивается по пятибалльной системе. Средняя оценка выводится как среднее арифметическое с точностью до одного знака после запятой. Например, блюдо получило следующие оценки:

Внешний вид - хорошо;
- цвет - отлично;
- консистенция - хорошо;
- запах - отлично;
- вкус - хорошо;
- средний балл - 4,4.

При проведении бракеража оценка «отлично» дается блюдам, приготовленным в строгом соответствии с технологией и в которых по органолептическим показателям нет отклонений. Блюдо, приготовленное в соответствии с рецептурой, но имеющее незначительные отклонения от установленных требований, оценивается на «хорошо». Оценка «удовлетворительно» дается блюдам, имеющим значительные отклонения от требований технологии, но допускаемым к реализации без переработки.

Оценка «неудовлетворительно» дается блюдам с посторонним, не свойственным им вкусом, а также резко пересоленным, недоваренным, недожаренным, имеющим неполный выход. Такие блюда не допускаются к реализации. В тех случаях, когда выявленные недостатки можно устранить, блюда направляют на переработку. При невозможности исправить недостатки продукцию бракуют, оформляя это соответствующим актом.

Результаты проверки качества кулинарной продукции записываются в бракеражный журнал до начала ее реализации и заверяются подписями бракеражной комиссии (см. табл.):

Выписка из бракеражного журнала

Наименование изделия Оценка качества блюд и изделий Ответственный зa приготовление
I партия
10.30
II партия
12.30
III партия
14.30
Салат рыбный

Овощи имеют правильную форму нарезки. Вкус острый, в меру соленый, с запахом рыбы и приправ.
Консистенция вареных овощей мягкая, сырых - слегка хрустящая.

Внешний вид изделия соответствует требованиям, салат доведен до вкуса, но картофель слегка переварен.

Удовлетворительно

Овощи и рыба сохранили грорму нарезки, однако соленые огурцы не отжаты, ощущается вкус огуречного рассола.

Повар V разряда
Н.С. Иванов
Суп-лапша домашняя с курицей

Коренья, репчатый лук имеют правильную форму нарезки, суп доведен до вкуса, но лапша домашняя слегка переварена.

Коренья, репчатый лук и лапша домашняя имеют правильную форму нарезки. Вкус супа в меру соленый, ощущается аромат пассерованных кореньев, лука и бульона
Цвет бульона янтарный
Консистенция кореньев и лапши мягкая.

Удовлетворительно

Суп доведен до вкуса, однако ощущается запах слегка пережаренных кореньев. Куриный бульон недостаточно прозрачный.

Повар V разряда
А.С. Сидоров

Правильность технологического процесса, соблюдение рецептур, качество поступающего сырья, а также готовой продукции и полуфабрикатов, выпускаемых предприятиями, контролируются санитарно-пищевыми лабораториями. При помощи лабораторных исследований определяют физико-химические (доля сухих веществ, доля жира, доля соли, содержание тяжелых металлов и др.), микробиологические показатели (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии кишечных палочек, патогенные микроорганизмы и др.).

Еще одной характерной чертой системы качества, определяющей ее эффективность, является постоянная работа по анализу и оценке затрат на качество.

Затраты на качество подразделяются на производственные и непроизводственные.

Производственные затраты связаны с деятельностью предприятия по обеспечению требуемого качества продукции. Это расходы на предупреждение дефектов, потери от производства дефектной продукции (потери от брака, возмещение ущерба и т. д.).

Непроизводственные затраты связаны с подтверждением качества продукции, например, с сертификацией продукции и системы качества.

В соответствии с идеологией стандартов ИСО серии 9000 система качества должна функционировать по принципу: проблемы предупреждаются, а не выявляются после возникновения.

Систематически проводимые мероприятия по предупреждению возникших несоответствий могут быть направлены на замену технологического оборудования," инструментов, устаревшей документации и т. д.

Особое место в работах по обеспечению стабильного качества продукции занимают профилактические меры по устранению брака продукции.

Рассмотрим теперь основные требования системы качества, которые должны выполняться на стадиях жизненного цикла продукции для обеспечения требуемого уровня продукции.

Первым этапом, во многом определяющим результат всей деятельности предприятия по качеству, является маркетинг . Функция маркетинга на предприятии должна давать точное определение рыночного спроса и реализации продукции, необходимых для планирования объемов производства, объективно оценивать" требования потребителя на основе постоянного анализа, осуществлять сбор информации о претензиях и т. д. Маркетинг - система управленческих рычагов, методов, увязывающая в единое целое основные хозяйственные функции предприятия по разработке, производству и сбыту продукции. В системах качества маркетингу придается большое значение при определении потребностей рынка и установлении обратной связи с потребителями продукции. В крупных фирмах, акционерных обществах должны быть отделы маркетинга.

Результаты маркетинговых исследований определяют процессы проектирования продукции . Для общественного питания это означает разработку фирменных блюд, блюд из новых видов сырья. На этом этапе разрабатываются рецептуры, технические условия, стандарты, проводят эксперименты, испытания, проверяют качество лабораторным путем. На этом этапе очень важно предотвратить ошибки в разработке новой продукции.

Целью комплекса работ по материально-техническому снабжению в системе качества является обеспечение стабильного качества поступающего сырья, полуфабрикатов, предметов материально-технического оснащения. На этом этапе очень важен выбор надежных поставщиков.

Необходимым условием эффективной работы по предупреждению брака на этапе разработки производственных процессов является применение методов планирования: какое оборудование необходимо приобрести, изучить рынок поставки оборудования. На этом этапе разрабатываются производственные процессы, обеспечивается создание оптимальных условий для стабильного производства продукции в строгом соответствии с требованиями нормативной документации. Решаются задачи освоения новой технологии, обеспечения стабильности работы оборудования, обучения кадров и т. д.

На этапе производства системой качества предусматривается комплекс мероприятий, направленных на обеспечение стабильности производства для выпуска продукции в соответствии с требованиями нормативной документации. Это прежде всего контроль качества изготовления продукции, контроль обеспечения технологической дисциплины, метрологическое обеспечение производства. Важное место среди методов и средств обеспечения стабильного качества изготовления продукции отводится системе стимулирования работников предприятия, а также их обучению и повышению квалификации.

Не последнюю роль в системе качества играет этап технической помощи и обслуживания. Этот этап включает проведение погрузочно-разгрузочных работ; строгое соблюдение требований сохранности продукции; создание оптимальных условий хранения; техническую помощь в обслуживании оборудования.

Итак, рассмотрены принципы построения системы качества и основные требования к стадиям жизненного цикла продукции.

Система качества должна отвечать следующим основным принципам:

Личное участие и ответственность руководителя в работах по обеспечению качества продукции;
- наличие четкого планирования в области качества;
- четкое распределение ответственности и полномочий на каждый вид деятельности, обеспечивающее реализацию плана предприятия в области качества;
- определение затрат по обеспечению качества продукции;
- обеспечение безопасности продукции, работ, услуг для потребителя и окружающей среды;
- стимулирование развития работ по улучшению качества;
- систематическое совершенствование методов и средств обеспечения и контроля качества.

Вопросы для контроля знаний

1. Что таков система качества?
2. От чего зависит качество продукции?
3. Какими способами можно убедиться в доброкачественности товара?
4. Назовите основные этапы жизненного цикла продукции или «петли качества».
5. Какие направления воздействия на этапы «петли качества» выделяются?
6. Дайте определения направлениям: обеспечение качества; управление качеством; улучшение качества.
7. Что означает понятие «руководство по качеству»?
8. Какие виды проверки предприятия могут быть?
9. Кто осуществляет внешний контроль за работой предприятия?
10. Кто осуществляет внутренний контроль за выпуском качественной продукции?
11. Кто может входить в состав бракеражной комиссии?
12. Чем руководствуется бракеражная комиссия в своей деятельности?
13. Что такое органолептический бракераж?
14. Как проводится органолептический бракераж?
15. Какие оценки ставят блюдам при проведении органолептического бракеража и за что?
16. Что определяют в готовой продукции при помощи лабораторных исследований?
17. Как можно подразделить затраты на качество продукции? Дайте их характеристику.
18. Дайте характеристику этапов жизненного цикла продукции - «петли качества»:
- маркетинг;
- проектирование продукции;
- материально-техническое снабжение;
- разработка производственных процессов;
- производство;
- контроль качества;
- техническая помощь и обслуживание.
19. Перечислите основные принципы, каким характеристикам должна отвечать система качества.

Многие путают качество жизни с уровнем жизни (фокусируясь на доходах), но качество жизни – намного более глубокое понятие. Оно охватывает общественную жизнь и отношения, здоровье, достаток, отдых и духовность.

К тому же, это крайне субъективное понятие. Оно определяется взглядами и запросами человека. И что для одного счастливая жизнь, то для другого – несчастье. Так что будьте верны своему видению качества жизни!

Улучшение качества вашей жизни начинается прямо сейчас

Определите, что для вас значит качество жизни. Решите, чего вы хотите достигнуть в следующих областях жизни:

Здоровье
Богатство
Отношения
Карьера
Отдых
Духовность
Предназначение

Качество жизни можно приравнять к счастью. Все мы хотим здоровья, богатства, хороших отношений, счастья и т. д. Но достижение успеха в некоторых из этих сфер жизни еще не гарантирует счастья.

Ирония в том, что многие люди говорят что-то вроде: «Я буду счастлив, когда…». И когда достигают того, чего желали, все равно остаются несчастливыми!

Так что когда вы решите, чего хотите от жизни, cмените эту установку.

Вместо того, чтобы думать: «Я буду счастлив, когда…», примите решение быть счастливым прямо сейчас . Счастливое расположение духа может очень быстро изменить все к лучшему. Как?
Когда вы счастливы, вы…

  • Привлекаете счастливых, позитивных, оптимистично настроенных людей, которые поднимают вам настроение и говорят на языке достатка, здоровья, радости, полноты и осмысленности жизни.
  • Полны энергии и энтузиазма. Вы смотрите на большие цели и проекты, думая, наполнят ли вашу жизнь духом приключений и доставят ли они вам удовольствие, вместо того, чтобы проживать жизнь, как на рутинную обязанность.
  • Лучше принимаете решения. Решения, затуманенные стрессом, страхом, негативом и волнениями, редко приводят к желаемым результатам.
  • Лучше заботитесь о себе и своем имуществе, испытываете чувство благодарности за то, что уже имеете.
  • Фокусируетесь на том, что действительно важно для вас – на ваших ценностях.

Чтобы стать счастливее и улучшить качество жизни прямо сейчас:

  • Упрощайте . Избавляйтесь от всего, что уже не приносит вам пользы или радости. Говорите «нет» общественным делам, в которых не хотите участвовать. Говорите «нет» своему начальнику, когда вы перегружены заданиями по работе (вам нужно делать акцент на качество, а не на количество). Перестаньте смотреть телевизор (кроме юмористических, образовательных и вдохновляющих передач, все остальное – пустая трата драгоценного времени). Выделяйте время на то, что действительно важно , и не обращайте внимание на все остальное.
  • Начинайте свой день с позитива и заканчивайте его благодарностью. Эта простая медитативная практика займет не более 30 минут в день (15 утром и 15 вечером), но в корне изменит ваше мировоззрение.
  • Делайте то, что любите, каждый день. Большинство из нас настолько загружено обязательствами перед другими, что мы забываем об одном человеке, который пытается «успеть все» — нас самих. Действительно ли это «все» так важно? Делайте что-то, что вам нравится, каждый день.
  • Работайте над своими целями каждый день. Выделяйте хотя бы несколько минут на то, что приближает вас к цели, и вы будете чувствовать, что не топчетесь на одном месте, что вы делаете что-то важное.
  • Будьте снисходительнее к себе. Всех дел не переделаешь, и нужно оставлять какое-то время и энергию на личные потребности. Невозможно все делать идеально. Поэтому очень важно уметь упрощать. Не корите себя за то, что не можете переделать все дела. Вы не бездушный робот, который должен выполнить определенную последовательность функций. Да, у вас есть обязанности, но вы можете расставить приоритеты и отбросить то, что забирает больше всего времени, вызывает стресс и делает вас несчастливым.
  • Взгляните на общение с людьми по-новому. Часто мы чувствуем, что качество нашей жизни понижается из-за неприятных нам людей, с которыми приходится иметь дело каждый день. Вместо того, чтобы испытывать стресс по этому поводу, представьте, что эти люди – актеры. Представьте, что и они, и вы снимаетесь в фильме о вашей жизни – ведь надо же кому-то играть отрицательных персонажей! И эти актеры очень хорошо справляются со своими ролями! Смотрите, как мастерски они расстраивают и злят вас своими словами и поступками! Этот простой фокус может вызывать у вас улыбку. И даже если этого не произойдет, он поможет вам ослабить эмоциональную нагрузку, связанную со словами и действиями этих людей.
  • Визуализируйте свою идеальную жизнь.

Каждый день выделяйте по несколько минут на визуализацию идеального развития вашей жизни. Делайте это постоянно, с чувством, и вы удивитесь, как быстро на вашем пути начнут возникать «правильные» люди и «правильные» ситуации.Визуализируйте все в настоящем времени:

«Моя жизнь так прекрасна, у меня столько причин для благодарности, разве не прекрасно, что я достиг всего этого?»

  • Заботьтесь о себе. Любите свое тело и обеспечивайте его правильным питанием, отдыхом и интенсивными физическими нагрузками. Трудно наслаждаться жизнью, если вы не здоровы.
  • Улыбайтесь : улыбка – регулятор настроения! Каждый раз, когда расстраиваетесь, злитесь или волнуетесь, улыбайтесь (и внешне, и внутренне). И сразу станет легче.
  • Действуйте, опираясь на позитивные, а не негативные чувства. Прислушивайтесь к своей интуиции! Для развития интуиции используйте упражнения Метода Сильва, чтобы научиться определять, чем вызвано интуитивное чувство, и правильно использовать эту информацию.

Раньше я старался добавить в свою жизнь как можно больше всего, но теперь понимаю, что главное – качество, а не количество.

— неизвестный

Улучшите качество жизни прямо сейчас: определите, что такое для вас качество жизни; примите решение быть счастливым СЕЙЧАС; и стройте свою жизнь вокруг того, что важно для вас.

Ваша,
Ирина Хлимоненко
и команда метода Сильва

Лучшие статьи по теме